• $ 76.41 ↓
  • € 82.63 ↓

Русского палача из «ИГ» объявил в розыск Интерпол

12:00, 11 декабря, 2015

Запрос на арест Анатолия Землянки сделали правоохранительные органы России.

Лион. Франция. Интерпол объявил в розыск россиянина Анатолия Землянку, в котором ранее опознали палача «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена на территории России). Как сообщает РБК, запрос на арест отправили российские правоохранительные органы.

Видео, где подозреваемый казнит гражданина России Магомеда Хасиева, появилось в интернете 2 декабря. Террористы утверждали, что в их руки попал «российский шпион». Вместе с жертвой в кадре появлялся палач – русскоговорящий молодой человек с ножом в руках.

О том, что «предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности», сказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Родители подозреваемого рассказали, что даже не подозревали, где находится их сын. Сам Землянка переехал в Тюмень в 2006 году.

Кадыров пообещал «отправить на тот свет» и «дать билет в один конец» виновникам казни Хасиева. «Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить», — заявлял глава Чечни. 

644
0