Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Высокую дозу радиации получили 17 сотрудников АЭС «Фукусима-1»

15:07, 24 марта, 2011
Высокую дозу радиации получили 17 сотрудников АЭС «Фукусима-1»
15:07, 24 марта, 2011
1776
0
1776
0

17 сотрудников аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии получили высокую дозу облучения при проведении работ на станции.

17 сотрудников аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии получили высокую дозу облучения при проведении работ на станции. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление представителей компании-оператора АЭС TEPCO, передает Взгляд. Уровень радиационного облучения работников электростанции превысил значение в 100 миллизивертов в час, при чем трое сотрудников Трое подверглись облучению в 173-180 мЗв. Кроме того, двоих служащих пришлось госпитализировать после попадания радиоактивных элементов на кожу.
Напомним, что 18 марта Агентство по атомной энергии Японии установило для аварии на японской АЭС пятый уровень опасности по шкале INES. Для сравнения, аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году был присвоен самый высокий уровень опасности. Мощность излучения в центре взрыва достигала 30 тысяч рентген/час, уровень радиации осколков реактора, попавших на крышу четвертого блока составлял 20 тысяч рентген/час.
19 марта стало известно, что рабочие, участвующие в операции по охлаждению реакторов АЭС «Фукусима-1» в Японии, получили высокую дозу облучения, которая превысила уровень в 100 мЗв.
На сегодняшний день высокий уровень радиации зафиксирован на фермах вокруг АЭС в Фукусиме. Заражению подверглась водопроводная система Токио. 23 марта Минздрав Японии сообщил об обнаружении превышающего допустимые значения содержания радиоактивных веществ в 11 наименованиях сельскохозяйственной продукции из префектур Фукусима и Ибараки. В связи с этим в стане был введен запрет на поставку молочной продукции, шпината, петрушки и одного из видов листового салата.
24 марта глва Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введение в России запрета на импорт продуктов питания из четырех префектур Японии - Фукусимы, Ибараки, Тотиги и Гуммы.
Также запрет на ввоз овощной и молочной продукции из районов около аварийной АЭС объявили и Соединенные Штаты. анее импорт продуктов питания из пяти префектур Японии запретили власти Гонконга, о введение запрета задумываются и власти Южной Кореи.
Аварийная ситуация на АЭС «Фукусима-1» сложилась в результате мощного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта в Японии. Стихия спровоцировала серию взрывов на японской АЭС «Фукусима-1». Была вывела из строя энергоснабжение станции, сделав невозможным охлаждение реакторов. Начиная с 12 марта, в течение недели взрывы произошли на трех из шести энергоблоков АЭС, еще на  одном энергоблоке случился пожар. Ни один из реакторов станции не пострадал. 15 марта на четвертом блоке АЭС «Фукусима-1» произошел пожар, в результате которого случился мощный выброс радиации.
Аварии на «Фукусиме-1» привели к повреждению защитных контейнеров двух реакторов станции. 17 марта стало известно, что на первом и третьем энергоблоках японской АЭС  началось частичное расплавление ядра реактора. Аварии сопровождались утечками радиации и выбросом в атмосферу вредных веществ.

1776
0