play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Глава Apple предупредил британцев об опасности закона о слежке

16:23, 10 ноября, 2015

Документ, который рассматривает парламент, позволит провайдерам шпионить за пользователями и передавать всю информацию следователям по первому требованию.

Купертино. США. Глава компании Apple Тим Кук предупредил об опасностях, связанных с возможным принятием в Великобритании нового закона о полномочиях следствия. Как сообщает RT, документ, который рассматривает парламент, позволит провайдерам шпионить за пользователями и передавать всю информацию следователям по первому требованию.

Для того, чтобы защитить людей от террористов, полагают британские парламентарии, можно пойти на сбор данных об их электронной деятельности, а также пожертвовать шифрованием этой информации — что делает её легко доступной в первую очередь для интернет-провайдеров и операторов мобильной связи.

«Мне не кажется, что люди хотели бы, чтобы мы читали их сообщения. И не думаю, что у меня есть право читать их электронные сообщения. Любая лазейка — это лазейка, доступная всем. Все хотят победить терроризм. Все хотят быть в безопасности. Вопрос в том, как. Открытие подобной лазейки может повлечь очень серьёзные последствия», — сказал Тим Кук.

Кроме того, подчеркнул глава Apple, нельзя забывать об угрозах, связанных с хакерскими атаками: киберпреступники, взломав инфраструктуру мобильных операторов и провайдеров, получат полный доступ к незашифрованной информации, если закон о полномочиях следствия будет принят.

980
0