• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мотивирующее расширение с участием Шайи Лабафа сделали для Chrome

      14:09, 11 июня, 2015
      Аграфена Костромская
      14:09, 11 июня, 2015
      Аграфена Костромская
      1458
      0
      Фото: cs627826.vk.me
      1458
      0

      Если нажать на кнопку справа от адресной строки, на экране поверх открытой страницы появляется актер и требует от пользователя «сделать это».

      В начале июня этого года в интернете появился мем Just do it, основанный на видео, в котором американский актер Шайя Лабаф кричит «Просто сделай это!», обращаясь к зрителю.

      Теперь в магазине приложений для браузера Chrome появилось расширение, позволяющее в любой момент вызвать мотивирующего Шайю Лабафа. Если нажать на кнопку справа от адресной строки, на экране поверх открытой страницы появляется актер и требует от пользователя «сделать это».

      Как пишет Tjournal.ru, еще в начале мая Лабаф принял участие в студенческом проекте Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне.

      Ученикам предложили использовать перформанс актера в качестве вступления для своих работ. Студенты написали небольшие монологи (не более 100 слов), каждый из которых актёр затем сыграл на камеру. Итоговое видео протяжённостью 31 минуту было опубликовано на Vimeo.

      Через несколько недель на странный «фильм», в котором голливудский актёр кричит, плачет, машет руками и приседает, обратили внимание в соцсетях.

      Пользователь Майк Мохамед вырезал из видео короткий фрагмент, в котором Лабаф призывает зрителя к некому действию, выкрикивая «Просто сделай это!» и опубликовал его на YouTube под названием «Шайя Лабаф выдаёт самую мощную мотивационную речь всех времён».

      Ролик продолжительностью чуть больше минуты быстро набрал 4,5 миллиона просмотров.

      Позже Лабафа начали вставлять в сотни видеороликов - рекламу, телевизионные трансляции и художественные фильмы. 

      Например, актер уговаривает Энакина Скайуокера убить графа Дуку.

       Лабаф уговаривает Фродо бросить Кольцо всевластья в Ородруин.

      За последнее время это далеко не первый арт-проект Лабафа, привлёкший внимание миллионов пользователей сети. 

      Например, в феврале 2014 года он вышел на красную ковровую дорожку Берлинского кинофестиваля с пакетом с надписью «Я больше не знаменит» на голове, в конце сентября 2014 года 144 раза пробежал вокруг амстердамского музея искусств. 

      Шайа Лабаф наиболее известен по главным ролям в триллере «Паранойя» (2007) и блокбастерах «Трансформеры» (2007, 2009, 2011) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). Удостоен премии BAFTA в номинации «Восходящая звезда» (2008).

      1458
      0