Закрыть

В США изобрели новые таблетки от ожирения

15:39, 02 ноября, 2023
В США изобрели новые таблетки от ожирения
15:39, 02 ноября, 2023
452
0
Фото: pxhere.com
452
0

В сочетании со здоровым образом жизни препарат увеличивает потерю веса на 21%.

Нэшвилл. США. Новое средство для похудания представили ученые из медицинского центра при Университете Вандербильта в США. Его применение в сочетании со здоровым образом жизни способствует увеличению потери веса на 21,1%, пишет Газета.ру со ссылкой на издание Nature.

Препарат тирзепатид имитирует действие двух гормонов — глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) и глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (GIP). Употребляемые вместе, они стимулирует секрецию инсулина в организме и замедляет процесс переваривания пищи. Это позволяет пациенту дольше не испытывать чувство голода, регулирует уровень сахара в крови и помогает быстрее сбросить лишние килограммы.

В тестировании приняли участие 806 добровольцев, испытание длились 12 недель. По истечении этого срока принимавшие тирзепатид худели в среднем на 21,1% эффективнее, чем контрольная группа пациентов, которым давали плацебо – таблетки без действующего вещества, лишь имитирующие настоящие.

Серьезных побочных эффектов у препарата не обнаружено. Лишь у небольшой части испытуемых наблюдались легкая тошнота, диарея и запоры.

452
0