Закрыть

В Европу и Америку пришла обезьянья оспа

13:21, 19 мая, 2022

Болезнь распространена в Африке, нередко она приводит к летальному исходу.

Мадрид. Испания. Эпидемиологи бьют тревогу: вслед за коронавирусом мир может охватить новая смертельно опасная инфекция. Обезьянья оспа вышла за пределы Африки и распространяется по Европе и Северной Америке, сообщает телеканал «МИР 24».

Так, в Испании лабораторно подтверждены первые 7 случаев, еще 22 вероятных носителя наблюдаются у врачей. Симптомы опасной болезни обнаружены у нескольких жителей соседней Португалии. В Великобритании заразились минимум 9 человек.

А 18 мая первого больного зарегистрировали в США.

«В течение дня мы переведем пациента в специальное отделение по лечению вирусных заболеваний. Сейчас мы также отслеживаем, с кем из сотрудников, пациентов и посетителей контактировал заболевший», – приводит телеканал слова сотрудницы отдела по контролю инфекционных заболеваний Массачусетской больницы общего профиля Эрики Шеной.

Оспа обезьян была до недавнего времени характерна исключительно для Африки. Кроме приматов, ее распространяли грызуны. Характерными симптомами заболевания являются повышенная температура, боли в мышцах, озноб и сыпь. Нередко инфекция становится причиной летального исхода.

Между тем в ВОЗ пока не видят причины для паники. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что опасность пандемии обезьяньей чумы преувеличена.

1816
0