play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

Филиал Оксфордского университета может открыться во Франции

13:53, 20 февраля, 2017
Александра Букреева
13:53, 20 февраля, 2017
Александра Букреева
1161
0
Фото: pixabay.com
1161
0

Руководство вуза может нарушить собственную многовековую традицию и открыть кампус за границей.

Великобритания. Оксфордский университет может впервые за 700 лет собственной традиции открыть кампус за рубежом. Об этом сообщает Rambler News Service.

Руководство университета встретилось с представителями властей Франции, где они обсудили предложения по финансированию кампуса университета из средств Евросоюза.

«Окcфорд был международным университетом на протяжении всей своей истории, и он останется открытым миру, невзирая на политический ландшафт», приводит издание слова пресс-секретаря Оксордского университета, который подчеркнул, что решения об открытии кампуса во Франции пока не принято.

Планы расширения Оксфордского университета подтвердил экс-министр образования Франции Жан-Мишель Бланк. Он сказал, что Париж хочет строить мосты, и академическая жизнь не зависит полностью от политических проблем.

Оксфордский университет – это одно из древнейших высших учебных заведений Европы. Его история начинается с 1096 года и входит в число старейших наравне с Кембриджем, Эдинбургским университетом, университетами Глазго и Абердина.

1161
0