play
pause
  • $ 64.63 ↑
  • € 72.25 ↓

Новые учебники истории с искаженными фактами выпустили на Украине

10:43, 05 сентября, 2016
Новичок
10:43, 05 сентября, 2016
Новичок
1537
0
Фото: sputnikipogrom.com
1537
0

Историки «незалежной» утверждают, что украинской нации не менее 140 тыс. лет, а Бандера – народный герой.

Киев. Украина. На Украине выпустили обновленные учебники истории. По мнению специалистов, в них утверждается исключительность украинской нации, которая составляет 140 тыс. лет.

Как пишет РГ, учебники не оставляют старшеклассникам никакой альтернативы. Гетман Иван Мазепа и националист Степан Бандера представлены там не преступниками, а национальными героями. Один из авторов пособий историк Валерий Бэбик записал в украинцы Будду, Иисуса Христа и Магомета.

В этом году с подачи директора Института национальной памяти Владимира Вятровича Минобраз Украины включил в учебники новые разделы: «Украинская революция 1917-1921 годов», «Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 годов)», «Войны советской России с Украинской народной республикой», «Советская оккупация Украины».

В целом выпущенные в 2016 году учебники истории представляют воспитанникам такую картину: Украинское государство зародилось гораздо раньше цивилизованных европейских государств, не имеет ничего общего с Московским. Говорится, что Украина приняла собственную конституцию гораздо раньше Америки, все соседи государства – империалисты, оккупанты, в общем, враги украинского народа. А с XV по XVII век «продолжался на нашей земле период, который называют казацким. Как много значит он в истории Украины, свидетельствует тот факт, что нас, украинцев, и сегодня зовут в мире казацким народом». Цитату из учебника привел Sputnikipogrom.com.

Стоит отметить, что переизданные учебники истории – не единственное новшество в образовательном процессе незалежной. Обучение в начальной школе Украины с этого года значительно упрощено. С 1 сентября первоклассники будут учиться считать до пяти, а изучение таблицы умножения растянется на четыре года. Украинским школьникам больше не требуется беглое чтение, анализ текста и умение излагать собственные мысли. Нынешняя школьная программа делает упор на изложение эмоций в устной форме.

1537
0
МирТесен