play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

«Смешарики» заговорят на японском

14:20, 10 марта, 2018

Полнометражная версия мультфильма приняла участие в конкурсной программе на фестивале в Токио.

Токио. Япония. Полнометражная версия мультфильма «Смешарики. Дежавю» приняла участие в конкурсной программе ежегодного Tokyo Anime Award Festival. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента по международному развитию ГК «Рики» Диану Юринову.

Третий полнометражный фильм про Смешариков рассказывает о приключениях героев, отправившихся в путешествие во времени, но вместо этого по ошибке оказавшихся в разных эпохах. В японском переводе Смешарики превратились в Кикориков.

«Это наш третий полнометражный фильм про «Смешариков». Первые два участвовали во многих конкурсах и удостоены наград. «Смешарики. Дежавю» совсем новый фильм. В России он выйдет в прокат 26 апреля. Поэтому это его фестивальный дебют. И это дебют наших фильмов в Японии, так как этот рынок достаточно сложен. В Японии есть своя анимация и очень жесткая конкуренция. Наше главное ожидание от фестиваля - чтобы фильмом заинтересовались прокатчики и наш фильм попал в прокат в этой стране», - сказала Диана Юринова.

В категории полнометражного мультфильма фестиваля кроме «Смешариков» участвуют картины из Чехии, Китая и Тайваня. В категории короткометражного мультфильма среди 35 лент со всего мира два российских номинанта - мультфильм Евгении Жирковой «Девочка, дракон и папа» и «Воробушек» Жанны Бекмамбетовой.

Отметим, что Tokyo Anime Award Festival существует с 2002 года, и его награды и премии считаются одними из самых престижных в области мультипликационных фильмов.

2651
0