Закрыть

В Иране раскрыли подробности нефтегазовой сделки с Россией

10:11, 10 октября, 2022

Общая стоимость проектов составит не менее 44 миллиардов долларов.

Тегеран. Иран. Стало известно, в каких направлениях будет осуществляться сотрудничество Москвы и Тегерана в нефтегазовой сфере. Об этом рассказал министр нефти Ирана Джавад Оуджи, пишет Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

В частности, по его словам, заключенное соглашение стоимостью 40 млрд долларов США касается строительства газопроводов и установок для производства сжиженного природного газа. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании с Россией на разработку месторождений на общую сумму 4 млрд долларов.

В конце сентября сообщалось, что Россия и Иран договорились о реализации совместных проектов в нефтегазовой сфере на 40 млрд долларов. Кроме того, иранская нефтяная компания NIOC заключила соглашение с «Газпромом» о поставках в Иран 9 млн кубометров газа в сутки.

Напомним, сотрудничество Москвы и Тегерана в последнее время развивается невиданными ранее темпами. В июле 2022 года на иранской бирже начались торги парой риал-рубль. А в середине сентября Иран вступил в Шанхайскую организацию сотрудничества, объединяющей Россию, Китай, а также страны Центральной Азии.

2710
0