• $ 70.88 ↓
  • € 80.41 ↑

В США решили отказаться от названия «эскимо», чтобы не оскорблять чувства аборигенов Арктики

12:03, 20 июня, 2020

Бренд Eskimo Pie создали в 1920 году, когда никто не задумывался о толерантности.

Нью-Йорк. США. Из продажи в Америке исчезнет эскимо. Выпускающая его компания Dreyer's решила отказаться от фирменного названия лакомства Eskimo Pie (в переводе «эскимосский пирожок»), чтобы не задевать чувства живущих в стране эскимосов, пишет РБК со ссылкой на Wall Street Journal.

Как заявила главный маркетолог компании Элизабелл Маркес, данный бренд может показаться уничижительным для коренных жителей крайнего Севера. Какое новое имя получит популярный десерт, не сообщается.

В США эскимосы живут на Аляске и соседних островах, в России – на востоке Чукотки, также представители этого народа населяют часть Гренландии и севера Канады.

Название «эскимо пай» и само мороженое в шоколадной глазури на деревянной палочке придумали в 1920 году бизнесмены и кондитеры Кристиан Нелсон и Рассел Стовер. Тогда же появился логотип «эскимосского пирожка» - изображение человека в меховой одежде. Компания Dreyer's приобрела права на выпуск лакомства в 2007 году.

О толерантности к людям всех рас, прежде всего негроидной, компании США начали заявлять после вспышки протестов в стране и за ее пределами. Они разгорелись после задержания и, предположительно, убийства полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В ответ на это темнокожие американцы начали громить полицейские участки, поджигать автомобили и громить магазины. К ним присоединились сочувствующие в странах Европы.

Недавно на фоне массовых беспорядков корпорация Mars решила убрать с упаковок с продукцией Uncle Ben's изображение афроамериканца.

1757
0