Закрыть

Из-за протестов против расизма с продукции Uncle Ben's уберут афроамериканца

15:35, 18 июня, 2020

Бренд был создан в 1940 годах, его прототип работал метрдотелем в Чикаго.

Маклейн. США. С бренда Uncle Ben's исчезнет изображение афроамериканца. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на NBC News, решение об этом приняла корпорация Mars, которой принадлежит торговая марка.

В заявлении компании говорится, что цель ребрендинга - помочь миру избавиться от расовых предрассудков. Также правообладатель считает, что расизму не должно быть места в обществе, и выразил поддержку афроамериканцам, выступающим за свои права по всему миру.

Как будет выглядеть новый логотип, а также когда он появится на соусах и рисе быстрого приготовления, в компании не уточнили.

Бренд Uncle Ben's, на котором изображен улыбающийся пожилой темнокожий мужчина, появился на банках с кетчупом в 1940-х годах. Считается, что прототипом для него послужил метрдотель одного из фешенебельных ресторанов Чикаго Фрэнк Браун.

Напомним, решение изменить эмблему было принято на фоне массовых протестов против расизма в США и других странах, которые начались после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

1555
0