• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

LEGO отказалось от рекламы полицейских конструкторов из-за беспорядков в США

11:55, 04 июня, 2020

Так компания выразила сочувствие к трагическим событиям.

Дания. LEGO отказалось от рекламы полицейских конструкторов из-за беспорядков в США. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ToyBook.com.

Производитель детских игровых наборов направил соответствующую просьбу к представителям торговых сетей. В письме LEGO Group попросили убрать с площадок магазинов рекламу товаров, где есть полицейские, пожарные, преступники и машины «скорой».

Суммарно датский производитель отказался от продвижения более чем 30 видов лего-наборов. В их числе оказались те, где предлагалось собрать полицейский участок, пожарную часть, кинологическое подразделение полиции, патрульную машину, пожарный самолет, мобильный командный центр и даже «Белый дом». Позже бренд планирует запретить рекламу фигурок сотрудников полиции и наборы, в которых есть наручники и другая символика.

Таким способ LEGO показало свою поддержку в борьбе против расизма, выразило сочувствие к трагическим событиям в США и уважение к флешмобу BlackOutTuesday, в рамках которого люди выкладывают у себя в соцсетях черные квадраты вместо развлекательного контента.

Режим ЧС, массовые беспорядки и слезоточивый газ: что случилось в США

Комендантский час из-за беспорядков ввели в 16 американских штатах. Миннеаполис. США. Массовые беспорядки продолжаются в США после выложенного в соцсетях ролика, снятого в Миннеаполисе. На нем полиция США задерживает афроамериканца Джорджа Флойда. Один из сотрудников правопорядка валит его лицом вниз на землю и ставит колено на шею.


1479
0