• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Новак назвал сроки восстановления цен на нефть

18:46, 10 марта, 2020
Новак назвал сроки восстановления цен на нефть
18:46, 10 марта, 2020
3196
0
Фото: pixabay.com
3196
0

Также глава Минэнерго уточнил, когда страны ОПЕК вновь попробуют договориться о сокращении добычи.

Москва. Министр энергетики России Александр Новак поделился прогнозом по восстановлению цен на нефть. По его мнению, на это потребуется несколько месяцев, пишет «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

В то же время министр подчеркнул, что в условиях вспышки коронавируса многое в экономике будет зависеть от мер, предпринимаемых в разных странах для борьбы с инфекцией. Ситуация отразится и на спросе на нефть, пояснил Новак.

Глава ведомства также указал на то, что при низких ценах неизбежно возникает рост спроса. Тем не менее, пока мировой рынок углеводородного сырья находится в неустойчивом положении.

В целом российские нефтяные компании остаются конкурентоспособны и при существующем уровне цен, затраты на добычу нефти в нашей стране не так высоки, как считается. Однако бизнесу придется временно пересмотреть свои инвестиционные планы, отметил министр.

Также Новак отметил, что, учитывая снятие ограничений, российские компании могут быстро нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, со временем доведя увеличение до 500 тыс. б/с.

Кроме того, министр заявил, что Россия готова продолжать сотрудничество со странами ОПЕК и другими игроками нефтяного рынка. Очередные встречи по регулированию уровня добычи «черного золота» ожидаются в мае-июне 2020 года, рассказал глава Минэнерго.

Напомним, 9 марта из-за расторжения сделки ОПЕК+ мировые цены на нефть упали примерно на треть. По данным российских СМИ, в Кремле виновницей обвала считают Саудовскую Аравию, власти которой решили выйти из сделки.

3196
0