play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

США попросили арестовать активы Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на 1 млрд долларов

10:04, 14 августа, 2015
Елена Белокрылова
10:04, 14 августа, 2015
Елена Белокрылова
979
0
Фото: metronews.ru
979
0

Минюст штатов и американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам ведут расследование дела о даче взяток, которые международные компании платили за доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана, с начала 2014 года.

США. Власти США обратились к пяти европейским странам с запросом на арест активов Vimpelcom, МТС и TeliaSonera по делу о коррупции в Узбекистане. Как пишет Meduza, речь идет об активах общей стоимостью в 1 млрд долларов.

Так, в рамках дела о коррупции США просят арестовать на счетах в швейцарских банках 650 млн долларов. Еще 30 млн долларов находятся в одном из банков Швеции.

Кроме того, как сообщалось ранее, Минюст США в рамках дела о коррупции в Узбекистане требует наложить арест на 300 млн долларов в подразделениях Bank of New York в Ирландии, Люксембурге и Бельгии.

«Прокуроры США считают, что компании Vimpelcom, МТС и TeliaSonera перевели миллионы долларов на счета компаний Каримовой (Дочь Президента Узбекистана – прим.ред.) за доступ на узбекский телекоммуникационный рынок», - пишет издание.

Минюст США и американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам ведут расследование дела о даче взяток, которые международные компании платили за доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана, с начала 2014 года.

По данным правоохранительных органов США, Vimpelcom и МТС через сеть подставных компаний и поддельных контрактов о консалтинговых услугах передавали взятки членам семьи президента Узбекистана Ислама Каримова. В расследовании фигурирует компании, связанные с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

979
0