play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Белоруссия с 13 апреля сокращает число российских авиарейсов в Минск

18:15, 05 апреля, 2012
18:15, 05 апреля, 2012
1502
0
1502
0

Это решение вызвало удивление у РФ, Москва направила Минску предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров.

Белоруссия в одностороннем порядке приняла решение сократить число российских авиарейсов в Минск вопреки достигнутым с РФ договоренностям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

По данным Минтранса РФ, авиационные власти России получили от белорусских коллег информацию о сокращении с 13 апреля частоты рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке. Данное решение вызвало удивление у российской стороны, поскольку на переговорах 29 марта в Москве была достигнута договоренность о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов до 10 мая 2012 года и продолжении переговоров авиавластей. В Минтрансе России отметили, что данная предварительная договоренность включала в себя, в том числе, подтверждение авиакомпаниям обеих сторон 5 рейсов в день на маршруте Москва-Минск-Москва. «Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается в летний период по сравнению с зимним», - говорится в сообщении российского министерства.

«Вызывает сожаление, что данное ограничение вводится в высокий летний период и накануне общего для наших государств великого праздника – Дня Победы. Тем самым, ограничивается возможность для всех желающих, в том числе ветеранов и сопровождающих, совершить полет к памятным местам», - отмечает Минтранс.

В связи с этим Россия направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров.

Напомним, что в конце марта разгорелся «авиаскандал». Утром 26 марта было прервано авиасообщение между Минском и Москвой из-за недоговоренности по количеству рейсов, выполняемых национальными перевозчиками. В Белоруссии заявили, что авиасообщение было прервано по вине российской стороны. По данным белорусской стороны, авиавласти РФ отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Белоруссии. В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.

В Минтрансе Белоруссии заявили, что, отозвав лицензию, Москва пыталась получить разрешение на большее количество рейсов в Минск. В свою очередь, в российских авиакомпаниях, выполняющих полеты в Минск, сообщили, что прекращение рейсов связано с тем, что стороны не могут договориться о количестве рейсов.

По данным Минтранса, Россия предлагает снять все ограничения, как по количеству назначенных перевозчиков, так и по частотам и географии полетов.

1502
0