Закрыть

В Ижевске прошел первый Чемпионат дворовых игр

19:15, 21 августа, 2022

Подростки активно провели время с друзьями, а взрослые вспомнили любимые игры своего детства.

Ижевск. Удмуртия. 21 августа на фан-зоне парка Кирова прошло необычное для Ижевска мероприятие — Чемпионат дворовых игр. Участвовать в состязаниях пришли как победители республиканских, межрегиональных и Всероссийских соревнований, так и любители. Команды состояли из членов семьи, верных друзей, одноклассников, одногруппников и просто хороших знакомых.

Спортсмены соревновались в снайпере, стритболе, «9 камушков», мини-лапте и игре «Квадрат». Перед началом все участники под руководством председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по физической культуре, спорту и молодежной политике, двукратного призера Олимпийских игр и трехкратного чемпиона мира Ивана Черезова выполнили разминку. 

«Нужно народ выводить на свежий воздух, давать понять, что спорт очень важен, полезен, что есть много разных видов спорта, о которых они могут не знать», — отметил участник команды «Феникс» по мини-лапте Иван Чухарев.

Команды, в основном состоящие из подростков, сыграли в снайпер, мини-лапту и стритбол. Часть участников занимаются спортом на профессиональном уровне, а другие решили собраться с друзьями в большую команду, приятно провести время и получить эмоции.

«Все команды были очень достойные, долго играли в последнюю игру, у нас были равные силы. Вообще мы приходили просто поиграть, думали, что придут какие-нибудь спортсмены, а мы только дворовая команда. Ну, в принципе, наши ожидания оправдались: мы поиграли и получили приятный бонус — выиграли первое место», — поделилась участник команды «Дружных» по игре в снайпер Екатерина Бакулева.

Взрослые же решили отдать предпочтение таким играм, как «Квадрат» и «9 камушков». Они не только провели день спортивно, но и вспомнили любимые игры детства.

«9 камушков» — это романтичная игра, пожалуй, самая душевная из всех тех, что представлены здесь. Мы испытали чисто дворовые эмоции, спорили, когда судьи не было, и в общем было очень интересно», — поделился основатель Хоккей-на-валеночной лиги и участник команды «Физкульт-база» по игре «9 камушков» Михаил Смагин.

Состязания не оставили равнодушными и простых зрителей. Вместе со всеми они переживали, поддерживали команды и рвались помогать им на площадке.

«Игра прямо захватывает, такое ощущение, что мы тоже находимся на поле, болеем за ребят, очень переживаем», — рассказал один из болельщиков Александр Маркетонов.

Помимо этого, для спортсменов, зрителей и самых юных жителей Ижевска на сцене выступали творческие коллективы, все желающие смогли позаниматься фитнесом, поучаствовать в танцевальном флешмобе и интеллектуальной викторине. На территории фан-зоны работали разнообразные интерактивные площадки, волонтеры показывали, как оказывать первую помощь, а также приглашали сыграть в теннис, собрать большую деревянную башню или поучаствовать в других мини-играх. За пройденные площадки горожане получали жетоны для участия в лотерее.

Конечно, не обошлось без торжественного награждения. В игре стритбол первое место завоевала команда «Орлы», в игре «9 камушков» — «Физкульт-база», в снайпере — команда «Дружных», золотые медали по мини-лапте выиграла команда «Феникс», а в квадрате оказалась лучшей команда «Михалычи». Победителям и призерам достались памятные грамоты, медали и подарки от спонсоров мероприятия: АО КБ «Банк Хлынов», кафе «Манго», УК «Аргон 19», специализированного застройщика «Талан», сети барбершопов «Площадка» и игрового центра «Игромакс». Очень радостно, что компании поддерживают подобные проекты и мероприятия. 

«Сусанин» выражает благодарность волонтерам Удмуртии за помощь в проведении мероприятия и организаторам Чемпионата: управлению по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Ижевска и АО «Парки Ижевска».

1271
0