• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

В Каракулино торжественно открыли новую хоккейную коробку

17:12, 03 февраля, 2020
В Каракулино торжественно открыли новую хоккейную коробку
17:12, 03 февраля, 2020
0
Фото: Эдуард Базиян
0

Летом на спортивной площадке можно будет играть в мини-футбол и баскетбол.

Каракулино. Удмуртия. На территории каракулинской средней школы торжественно открыли новую хоккейную коробку. В перспективе она станет многофункциональной спортплощадкой. Каток построен в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

«Это долгожданное событие для всего Каракулино. У нас зарождается своя детско-юношеская команда «Чайка», которой просто необходим был свой лёд. Теперь он есть, остаётся пожелать ребятам только побед и крепкого здоровья», - отметил глава Каракулинского района Сергей Русинов.

Каток в селе был и раньше, но для игры в хоккей не подходил. Теперь у жителей появилась полноценная площадка, которую можно использовать круглый год. В ближайшее время решится вопрос с укладкой прорезиненного слоя и завершения её благоустройства. После этого на площадке можно будет играть ещё и в мини-футбол, баскетбол.

Размеры хоккейной коробки 26 на 56 метров, рядом обустроено отапливаемое помещение с двумя раздевалками и санузлами. Благотворительный фонд «САФМАР» также выделил средства на покупку 20 пар прокатных коньков и 30 комплектов хоккейной формы для команды «Чайка».

Открытие новой площадки началось с товарищеского матча между детскими командами «Мясной удар» Завьяловского района и «Сокол» из Сарапульского района. Хоккеистов приветствовали Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, и Дмитрий Арсибеков, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова. Эта компания представляет фонд «САФМАР» в Удмуртии.

«Появление хоккейной коробки говорит о том, что у каракулинских ребят есть спортивные амбиции, а теперь и место, где можно их реализовать. Занимайтесь, и вас заметят. Ну, а если вы не захотите играть профессионально, то хоккей научит вас работать в команде, подставлять плечо партнеру», – отметил Александр Варшавский.

Фонд «САФМАР» за три года построит в Удмуртии 11 хоккейных площадок. Недавно в Камбарке на месте старого стадиона «Труд» открылся крытый спортивный каток. Впереди строительство в Можге ледовой арены площадью более 6500 кв. м. Её открытие состоится уже в 2020 году. Новые хоккейные площадки также появятся в Игре, деревне Мувыр Шарканского района и в деревне Кестым Балезинского района.

0