play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Загитова – спортсменка года, эвакуация на вокзалах и письмо Эйнштейна: что произошло минувшей ночью

08:00, 05 декабря, 2018

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре среда, 5 декабря. «Сусанин» по традиции рассказывает вам о самых интересных событиях минувшей ночи.

Спортсменка года:

Уроженка Ижевска, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала победительницей в номинации «Гордость России», в категории «Спортсменка года». Народное голосование проводилось на сайте министерства спорта России. В 2018 году Загитова победила в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхенчхане, а также завоевала серебро в командных соревнованиях.

Спортсменом года признали хоккеиста петербургского СКА Павла Дацюка, который в составе российской сборной также выиграл Игры в Пхенчхане.

Тренером года выбрали наставника национальной команды России по футболу Станислава Черчесова. Тренер довел команду до ¼ на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Это достижение является самым высоким в истории сборной.

Эвакуация вокзалов:

Во вторник вечером на нескольких московских вокзалах была проведена эвакуацию людей из-за анонимного сообщения об угрозе взрывов. Правоохранители работали на Киевском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Белорусском, Рижском, Савеловском, Павелецком и Казанском вокзалах.

«Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывоопасных предметов в зданиях всех девяти московских вокзалов», сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник во вторник вечером.

По его словам, на данный момент правоохранительные органы Москвы пытаются установить личность сообщившего об угрозах.

Письмо Эйнштейна:

Письмо Альберта Эйнштейна философу Эриху Гуткинду продали на аукционе Christie's за 2,892 млн долларов. Об этом сообщает RT со ссылкой на прес-службу аукциона.

Уточняется, что письмо было посвящено вопросам религии, причем изначально документ оценивался в полтора миллиона долларов.

«Двухстраничное письмо написано по-немецки и датировано 3 января 1954 года», - пишет RT.

Отмечается, что ранее письмо Эйнштейна математику Герману Мюнцу было продано за 103 тыс. долларов, а 6 марта интимное послание все того же Эйнштейна молодой студентке из Италии ушло с молотка в Израиле за 6,1 тыс. долларов.

3320
0