play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова выступит в финале юниорского Гран-при в Марселе

15:35, 08 декабря, 2016
15:35, 08 декабря, 2016
2919
0
Фото: instagram.com/azagitova
2919
0

Первое выступление спортсменки пройдет в четверг, 8 декабря.

Марсель. Франция. Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова выступит в финале юниорского Гран-при, который пройдет с 8 по 11 декабря во французском Марселе.  Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Дочь главного тренера хоккейного клуба «Ижсталь» является дебютанткой юниорской серии Гран-при. В этом сезоне Загитова одержала победу на Гран-при в Сен-Жерве и заняла третье место на этапе в Любляне.

Ее тренируют Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков, а хореографом - Даниил Глейхенгауз.

 «Еще одна наша участница Гран-при – Алина Загитова. Не могу назвать ее новичком, спортсменка катается у нас полтора года. Не все складывалось поначалу гладко. Через три месяца, как Алина появилась, я ее выгнала, но потом вернула. Выгнала потому, что для меня важно, чтобы спортсмен работал сам, а Алина чуть-чуть не понимала нашу систему тренировок, что тут никто никого не подгоняет, не заставляет работать, не кричит», - заявила Тутберидзе в преддверии Гран-при.

Она также заявила, что, перейдя к новому тренеру, не все спортсмены могут сразу перестроиться. Однако, в такой ситуации главное – желание.

«Алина приехала к нам из Ижевска. У нее был небольшой соревновательный опыт, соответственно и такая же мотивация. Но девочка быстро набирала. Сейчас она владеет сложными каскадами – с лутцем, ритбергером, что и планируем показать в произвольной программе», - рассказала Тутберидзе.

По словам наставницы, техническая составляющая у Загитовой очень сильная, потому что все прыжковые элементы идут во второй половине программы. «Перепрыгать» спортсменку можно только обладая тройным акселем или четверным.

«При этом программа сбалансированная, насыщенная элементами, музыкальная, исполняется в быстром темпе», - заключила Этери Тутберидзе.

Лучшие прокаты Алины Загитовой:

Лучший результат в короткой программе – 68.09 (ЮГП в Словении)

Лучший результат в произвольной программе – 126.30 (ЮГП в Сен-Жерве)

Лучший результат по сумме двух программ – 194.37 (ЮГП в Сен-Жерве)

2919
0