play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

В Удмуртии появится федерация скандинавской ходьбы

15:11, 28 июля, 2016

В сентябре на базе спортивно-туристического центра «Нечкино» пройдет первый фестиваль северной ходьбы.

Ижевск. Удмуртия. Федерация скандинавской ходьбы появится в Удмуртии. Инициативная группа обсудила этот вопрос на организационном совете в четверг, 28 июля.

Сегодня у людей начал появляться интерес к скандинавской ходьбе. По словам председателя совета директоров группы компаний «Академ парк» Григория Ушакова, появление федерации данного вида спорта позволит еще больше ее популяризировать. Кроме того, организация будет проводить различные мероприятия, где любители этого спорта смогут обучиться правильной технике и получить много полезной информации от специалистов.

Первый фестиваль по скандинавской ходьбе федерация проведет уже в этом году. Ориентировочно он пройдет 10 и 11 сентября на базе туристического комплекса «Нечкино».  В рамках мероприятия будут организованы 4 блока: круглый стол «Спорт и здоровье»; спортивный блок – соревнования для участников; обучающий блок, где специалисты расскажут, как правильно заниматься ходьбой и дадут полезные советы; культурная программа. Также министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов предложил включить в программу мероприятия еще один блок – ГТО, так как скандинавская ходьба является одним из ее нормативов.

«Любая двигательная активность, очень нужна жителям Удмуртии, как в целом жителям всей России, всей страны, потому что любая двигательная активность – это здоровье. Здоровье, которое сохраняется в процессе занятия физической культурой», - отметил Игорь Краснов.

Наша справка:

Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking), – дословно ходьба с палками (фин. sauvakävely, от sauva — «палка» и kävely — «ходьба», «прогулка») – вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

2087
1