• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Татарстанская легкоатлетка призналась, что победа на Олимпиаде-2012 ей далась легко

12:22, 07 августа, 2012
Татарстанская легкоатлетка  призналась, что победа на Олимпиаде-2012 ей далась легко
12:22, 07 августа, 2012
1542
0
Фото: izvestia.ru
1542
0

Юлия Зарипова ожидала более жестокую борьбу в финале.

Казань. Татарстан. Татарстанская легкоатлетка Юлия Зарипова, завоевавшая золотую олимпийскую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями, сообщила, что ей легко далась победа.

«Мне это довольно легко далось. Я надеялась, что в финале будет более жесткая борьба. И что придется включить вторую, третью, пятую скорость», - цитирует олимпийскую чемпионку Tatar-inform.ru.

По словам, Зариповой, она ехала на Олимпиаду , чтобы занять первое место. «Я ехала в Лондон только за «золотом». Я не могла допустить для себя никакой другой мысли. Может быть, я буду еще долго осознавать чемпионство. Потому что я старалась настраиваться, что это не Олимпиада, а обычные соревнования. Пока не постою на пьедестале – наверное, до конца не почувствую», - призналась спортсменка.

Чемпионка надеется, что её победа «откроет Татарстану дверь к золотым медалям Олимпиады, и их посыплется побольше». Также она выразила благодарность помогавшим ей в подготовке к Играм вице-премьеру РТ, главе ФСО «Динамо» РТ Асгату Сафарову.

Напомним, в понедельник, 6 августа, сборная России выиграла три золотых медали на летней Олимпиаде в Лондоне. Помимо Зариповой олимпийскими чемпионами стали гимнастка Алия Мустафина, признанная лучшей в соревнованиях на брусьях, и Алан Хугаев, одержавший победу в турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг.

В общем олимпийском зачёте Россия занимает 7-е место. Результаты и расписание соревнований размещены на нашем сайте.

1542
0