• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

Удмуртия и «Мечел» возьмут на себя финансирование ХК «Ижсталь»

09:49, 09 июня, 2012
Удмуртия и «Мечел» возьмут на себя финансирование ХК «Ижсталь»
09:49, 09 июня, 2012
2303
0
Фото: izvestiaur.ru
2303
0

Такое решение было принято на встрече главы региона и председателя совета директоров компании.

Ижевск. Удмуртия. Судьба хоккейного клуба «Ижсталь» решена. Нависшая угроза ликвидации команды или ее перехода в Региональную хоккейную лигу была снята благодаря договоренности, достигнутой президентом Удмуртской Республики Александром Волковым и председателем Совета директоров ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным. Главы региона и компании договорились о паритетном финансировании клуба на ближайшие 3 года, сообщил на своей странице в сети Facebook заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Денис Логинов.

«Хоккею в Удмуртии быть!!! Президент Удмуртии Александр Волков и Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин договорились о совместном финансировании ХК «Ижсталь» в соотношении 50 на 50», - написал Логинов.

Напомним, что ранее руководство «Стальной группы «Мечел», куда входит завод «Ижсталь», решило закрыть хоккейный проект в ВХЛ и сохранить финансирование только спортивной школы и молодёжной команды «Стальные львы». Отсутствие поддержки для «Ижстали» грозило вылетом в третий дивизион – региональную хоккейную лигу. Для того, чтобы профессиональная команда имела возможность заявиться в сезон ВХЛ необходимы финансовые гарантии на 100 миллионов рублей. Не имея возможности в одиночку содержать проект Удмуртия обратилась за поддержкой к «Мечелу».

2303
0