• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Заброшенное стрельбище «Ижпланета» восстановят для юных биатлонистов

17:18, 07 июня, 2012

Заниматься там будут воспитанники ижевской школы биатлона.

Ижевск. Удмуртия. Стрельбище «Ижпланета» на окраине столицы Удмуртской Республики будет восстановлено для подготовки юных биатлонистов. Такое решение во время сегодняшнего объезда спортивных объектов принял глава региона Александр Волков.

В течение нескольких лет комплекс «Ижпланета», ранее находившийся на содержании «Ижмаша», не эксплуатировался. Несмотря на то, что спортивный объект между «Чекерилом» и городком Машиностроителей официально был закрыт, на нем тренировались более сотни воспитанников ижевской школы биатлона.

После осмотра площадки руководители республики пришли к мнению, что у начинающих спортсменов должна быть полноценная площадка рядом со школой. Это будет эффективно с экономической точки зрения и правильно с точки зрения безопасности ребят, которым приходится через весь город ездить на комплекс имени Демидова, отметил глава Минспорттуризма Удмуртии Игорь Краснов. «От школы биатлона, которая находится на Клубной,64, здесь 2,5 км по лыжной трассе. Это как раз полноценная тренировка: добежали до стрельбища, отстрелялись, побежали обратно. В этой части города, где находятся спальные районы крупных предприятий, огромная масса детей хотела бы этим видом спорта заниматься», - сообщил глава ведомства.

Игорь Краснов добавил, что оборудование на стрельбище будет установлено не новое. Чтобы сократить затраты, на «Ижпланету» перенесут прежнюю базу комплекса Демидова. «Мы поставим туда установки, которые может быть, не отвечали уровню соревнований, но тренировочным задачам они отличаются полностью», - сказал министр.

По словам Главы Удмуртской Республики Александра Волкова, первоначально рассматривался так же вариант размещения стрельбища на комплексе «Чекерил», но от него было решено отказаться в пользу других видов спорта. Напомним, что в будущем году на горнолыжном курорте будут открыты бассейн и крытый лед.

Стрельбище «Ижпланеты» в эксплуатацию также будет сдано в 2013 году. Александр Волков отметил, что затраты на его восстановление не будут высокими. За счет республики там обновят дорогу, протянут электричество, поставят хозяйственное помещение и смонтируют оборудование для стрельбы. 

3865
0