Закрыть

Троих ижевчан обвиняют в инсценировке ДТП для получения страховых выплат

10:28, 01 августа, 2023
Троих ижевчан обвиняют в инсценировке ДТП для получения страховых выплат
10:28, 01 августа, 2023
736
0
Фото: unsplash.com (Clark Van Der Beken)
736
0

Сотрудник ГИБДД подделал документы.

Ижевск. Удмуртия. Трое жителей Ижевска обвиняются в мошенничестве со страховыми выплатами. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии. 

6 мая 2022 года двое злоумышленников на своих автомобилях инсценировали ДТП на улице Депутатской. По данным пресс-службы УФСБ России по Удмуртии, третий сообщник, который являлся сотрудником ГИБДД, составил ложные документы и фотофиксацию аварии. 

В результате все данные были поданы в страховую компанию, которая выдала им возмещение в размере 600 тыс. рублей. 

По данном факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159.5 УК России («Мошенничество в сфере страхования») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Преступную деятельность местных жителей пресекли сотрудники УФСБ России по Удмуртии вместе со специалистами Росгвардии и следственного управления СКР по Удмуртии.

По ходатайству следователя суд отправил одного из злоумышленников под домашний арест. Двое получили запрет на совершение определенных действий. В настоящий момент устанавливается возможная причастность группы к совершению аналогичных преступлений. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный факт был выявлен оперативниками собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России. В случае подтверждения вины сотрудник понесёт наказание в установленном законом порядке.

736
0