Закрыть

В Удмуртии будут отмечать День работника МФЦ и День национального костюма

13:50, 27 июня, 2023
Андрей Поносов
журналист
В Удмуртии будут отмечать День работника МФЦ и День национального костюма
13:50, 27 июня, 2023
Андрей Поносов
журналист
1673
0
Фото: ИА "Сусанин"
1673
0

Депутаты Госсовета внесли дополнения в региональный перечень праздничных и памятных дат.

Ижевск. Удмуртия. Два новых праздника будут отмечать с 2023 года в Удмуртии. В региональный календарь праздничных и памятных дат внесены День работника МФЦ и День национального костюма. Такое решение было принято 27 июня на сессии Госсовета республики.

Проект закона представила парламентариям зампредседателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по науке, образованию и поддержке развития институтов гражданского общества Татьяна Ишматова.

Напомним, предложение чествовать сотрудников многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг внес глава Удмуртии Александр Бречалов. Свой профессиональный праздник работники системы МФЦ будут отмечать 27 июля.

С инициативой установить в Удмуртии День национального костюма выступили депутаты – члены постоянной комиссии по науке, образованию и поддержке развития институтов гражданского общества. По их мнению, такой праздник будет способствовать сохранению культуры и традиций народов, проживающих в Удмуртии, а также станет новым стимулом развития мастерских по пошиву национальной одежды и изготовлению украшений. Отмечаться праздник будет ежегодно в третью пятницу сентября.

Также из перечня праздничных дней исключен День отца, в связи указом президента России, устанавливающим этот праздник на федеральном уровне.

«У нас у всех есть время подготовиться к праздничной дате. И в третью пятницу сентября, надеюсь, у каждого из нас будет уникальный, этнически узнаваемый деловой костюм», — подчеркнула Татьяна Ишматова.

Законопроект депутаты приняли сразу в двух чтениях. Закон принят.

1673
0