Закрыть

Среди жителей Удмуртии запустят конкурс на создание гимна Года молодёжи

12:51, 27 января, 2023
Среди жителей Удмуртии запустят конкурс на создание гимна Года молодёжи
12:51, 27 января, 2023
1000
0
Фото: unsplash.com
1000
0

В регионе уже выбрали посвященный этому году слоган.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии создадут гимн, посвященный текущему Году молодёжи. Об этом 27 января сообщил заместитель руководителя агентства по молодежной политике Удмуртии Максим Файзулин на пресс-конференции с журналистами.

В ходе прямой линии 7 декабря 2022 года глава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что 2023 год станет в республике Годом молодёжи. В результате инициативные жители республики предложили посвятить этому тематическому году гимн.

«Давно-давно был написан такой гимн, и он активно звучал, но меняется время, меняется мода, в том числе и в музыкальном предпочтении. Но сегодня мы готовы объявить старт конкурса гимна Года молодежи», — рассказал Максим Файзулин.

Заявки будут принимать весь февраль. Все желающие смогут прислать как уже готовое произведение, так и отдельно стихи или музыку. В скором времени информация о конкурсе появится в группе агентства по молодежной политике Удмуртской Республики в соцсети «ВКонтакте». Туда же нужно будет присылать все треки.

«Очень важно, чтобы этот гимн нравился именно молодёжи республики», — отметил заместитель руководителя агентства по молодежной политике Удмуртии Максим Файзулин. 

Победителя выберет экспертный совет, в который входят инициативные молодые люди. Выбранная песня будет звучать на каждом молодёжном мероприятии в 2023 году, а также и в последующие годы.

При желании автор гимна сам его и исполнит, в ином случае будет подобран другой певец. Максим Файзулин рассказал, что если все пройдет по плану, то песню можно будет услышать уже в марте.

Помимо гимна Год молодежи уже обзавелся слоганом. Конкурс запустил глава Удмуртии Александр Бречалов в одном из эфиров в 2022 году. 

«У нас было подано 69 заявок. Компетентный экспертный совет провел анализ слоганов и лучшим для Года молодежи был выбран слоган: «Время для шага вперед», — рассказал руководитель агентства по молодежной политике Удмуртии Алексей Выстребов.

Автором является девушка Алсу, которая в подарок получит брендированную джинсовку «Молодежь Удмуртии».

«Год молодёжи — это время для шага вперед, и это действительно так. Нам всем, в том числе и тем, кто не относится к молодёжи, пора шагнуть вперед, разбудить в себе ту самую молодёжь, которая в ком-то жива и бодрствует, а в ком-то немного задремала, но давайте внутри ее пробудим, потому что молодежь — это про жизнь, про энергию, драйв и про любовь», — воодушевил Алексей Выстребов.

1000
0