Закрыть

Итоги дня: утверждение состава правительства Удмуртии и спасение лебедей

18:10, 01 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: утверждение состава правительства Удмуртии и спасение лебедей
18:10, 01 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
903
0
Фото: ИА «Сусанин»
903
0

А также тематика будущего ледового городка в Ижевске.  

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро 1 декабря, в Удмуртии зарегистрировано 178 случаев ковида.

Без газа

Жители пятиэтажки на улице пл. 50 лет Октября в Ижевске после 13 месяцев ожидания вновь могут пользоваться газом и горячей водой. Ранее после проверки газового оборудования в одной из квартир были выявлены нарушения.

Осмотр мобилизованных 

Вторая бригада из пяти врачей из Удмуртии поехала в Вольск для помощи мобилизованным. За несколько дней в военной части они смотрят пациентов с симптомами острых респираторных заболеваний и тех, у кого возникли жалобы после повышенных физических нагрузок. 

На работе не гость

В Ижевске перед судом предстанет группа из 10 работников одного из ресурсодобывающих предприятий, обвиняемых в краже цемента на 600 000 рублей. 

Спасение лебедей

Сотрудники ижевского зоопарка спасли неспособных летать лебедей-шипунов. У птиц врождённый порок — «ангельские крылья», который не позволил им отправиться в тёплые края на зимовку. Их обнаружили в заказнике Якшур-Бодьинского района.

На помощь лебедям пришли сотрудники ижевского зоопарка. Малышей направили в ветеринарный отдел, где они пройдут 30-дневный карантин. 

«Лебеди чувствуют себя хорошо и уже весной посетители зоопарка смогут увидеть их на экспозиции «Пруд», — отмечает пресс-служба ижевского зоопарка.

Утверждён состав

В Удмуртии сформировали новый состав правительства республики. Большинство министров сохранили свои посты. Один из них всё ещё сохраняет приставку «и. о.». 

903
0