Закрыть

Удмуртия успешно выполнила задачи первого этапа мобилизации

16:40, 04 октября, 2022
Удмуртия успешно выполнила задачи первого этапа мобилизации
16:40, 04 октября, 2022
5147
0
Фото: ИА "Сусанин"
5147
0

Также глава республики предложил организовать курсы начальной военной подготовки и медпомощи.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание призывной комиссии по частичной мобилизации, где отметил, что республика завершила первый её этап, проводятся организационные мероприятия второго этапа. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона во вторник, 4 октября.

«Мы успешно выполнили все задачи первого этапа мобилизации. Мы смогли выявить возможные сложности и проработать их. Сейчас наша задача и задача глав городов и районов — лично вовлекаться в каждый случай. Иметь полную информацию обо всех мобилизованных с наших территорий. Вплоть до состава семьи и её потребностей», — сказал Бречалов.

Он заверил, что республика позаботится о родных мобилизованных граждан. В настоящее время прорабатываются варианты поддержки для каждой семьи. Подключаются и добровольцы, которые будут помогать по хозяйству и оказывать психологическую поддержку в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ». Заявки принимают по номеру горячей линии 8-800-200-34-11.

Также глава Удмуртии напомнил о горячей линия Минобороны России для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации: 8 (800) 100-77-07.

Кроме того, Александр Бречалов предложил организовать в республике курсы начальной военной подготовки и оказания медицинской помощи для всех желающих. Такой запрос есть у жителей.

Напомним, что частичная мобилизация объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года.

5147
0