Закрыть

Большинство сотрудников ИжГТУ получат бронь во время частичной мобилизации

14:00, 30 сентября, 2022
Большинство сотрудников ИжГТУ получат бронь во время частичной мобилизации
14:00, 30 сентября, 2022
1431
0
Фото: ИА "Сусанин"
1431
0

Работу по бронированию специалистов вуз планирует завершить до 7 октября.

Ижевск. Удмуртия. Большинство сотрудников ИжГТУ имени М. Т. Калашникова получат бронь во время частичной мобилизации. Об этом в прямом эфире в соцсетях вуза рассказал и. о. ректора Александр Губерт в пятницу, 30 сентября.

Он напомнил, что студенты очной и очно-заочной форм обучения освобождены от частичной мобилизации. При этом существует сезонный призыв на срочную военную службу.

«Те студенты, которые потеряли свою отсрочку, отучившись в техникумах и колледжах, где им предоставляли отсрочку, при обучении по программам высшего образования могут быть призваны в ряды Вооружённых Сил. Что касается частичной мобилизации, то студенты очной и очно-заочной форм обучения от неё освобождены», — пояснил Александр Губерт.

Он обратился к студентам с просьбой обращаться к руководству вуза при получении повестки. Администрация ИжГТУ готова разбираться со всеми возникающими вопросами.

Руководитель университета также рассказал, что после совещания с Минобрнауки России был получен чёткий ответ — аспиранты также освобождены от призыва в рамках частичной мобилизации.

«По преподавателям и сотрудникам — мы проводим работу по бронированию специалистов. Эта работа будет завершена до 7 октября. Большинство сотрудников вуза получат бронь», — отметил Александр Губерт.

Он также рассказал, что комиссия Мионобороны страны завершила работу на текущей неделе по открытию военно-учебного центра. ИжГТУ получил положительное заключение.

«В ноябре состоится коллегия Минобороны, на которой должно быть принято решение об открытии такого центра. До нового года должно выйти распоряжение правительства России об открытии центра. У нас есть уверенность, что всё это состоится», — рассказал Губерт.

При таком развитии сценария с марта 2023 года в ИжГТУ начнётся отбор кандидатов для обучения по специальностям в военно-учебном центре. К учёбе эти студенты могут приступить с 1 сентября 2023 года. По планам здесь будут обучаться студенты-бакалавры второго курса и студенты-специалисты 2-3 курсов; всего 108 человек.

1431
0