Закрыть

Первое пополнение сурков в Ижевском зоопарке и сборка «Москвичей» китайцами: новости к этому часу

09:00, 27 мая, 2022

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Все за книгами

В Ижевске пройдёт Библионочь. Как сообщила пресс-служба Национальной библиотеки Удмуртской Республики, в ходе неё учреждение выдаст новые читательские билеты. 

Они выполнены из пластика и оснащены чипом, который позволит быстрее обслуживать посетителей. Отмечается, что выдача новых и обмен старых читательских билетов проводятся бесплатно. 

Кроме того, обладатель 104 — по количеству лет учреждению — билета ожидает сюрприз. Для получения читательского билета нужно подойти к стойке регистрации у главного входа в библиотеку.

Библионочь пройдёт 28 мая с 13:00 до 21:00.

Пополнение

В зоопарке Удмуртии случилось первое пополнение среди сурков. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Пополнение у пары сурков произошло ещё в середине апреля, однако за полтора месяца дети подросли и стали совершать самостоятельные прогулки.  

Патриотизм

В российских школах будут воспитать патриотизм посредством государственных символов. Об этом пишут «Известия».

Правительство страны выделит российским регионам почти миллиард рублей для закупку символики, а также на покупку иных товаров, работ и услуг.

Кроме того, издание отмечает, что по данным ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают поднятие флага и исполнение гимна перед началом занятий в школах.

Сделано в Китае

Новые автомобили «Москвич» могут собирать посредством китайских компаний. Об этом пишет «Газета.ру».

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что для производства «Москвичей» могут привлечь китайские компании. По его словам, есть два варианта компаний.

Отметим, что ранее о закрытии своего завода в Москве объявила компаний Renault. Её мощности предполагается использовать для выпуска новых «Москвичей».

1481
0