Закрыть

Большинство безработных в Удмуртии составили финансисты и управленцы

12:15, 19 мая, 2022

Востребованы же на рынке труда люди рабочих профессий.

Ижевск. Удмуртия. Большинство безработных в Удмуртии составляют специалисты в сфере бизнеса и финансов, а также управленцы. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики республики.

В официальной группе «ВКонтакте» правительства региона опубликовали информацию, что уровень безработицы в Удмуртии сейчас составляет 0,8%, официально признаны безработными 6 231 человек, а количество вакансий составляет 17 694.

На вопрос одного из жителей республики, почему же на имеющиеся вакансии не заступают тысячи безработных, ответ поступил от официального аккаунта профильного министерства.

«В настоящее время больше всего вакансий по рабочим профессиям на предприятиях промышленности, обрабатывающих производств, торговли и сельского хозяйства в то время, как на учёте в службе занятости в качестве безработных состоят в большинстве своём служащие и специалисты в сфере бизнеса, финансов и администрирования», — говорится в сообщении Минсоцполитики Удмуртии.

Как передаёт Удмуртстат, по данным министерства, численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы и состоящих на регистрационном учёте на конец февраля 2022 года, составила 7,6 тыс. человек, из них 7,5 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан.

1029
0