Закрыть

В Ижевске выявлены факты прессинга детских садов со стороны коллекторов

10:27, 14 января, 2022
В Ижевске выявлены факты прессинга детских садов со стороны коллекторов
10:27, 14 января, 2022
2377
0
Фото: pixabay.com
2377
0

В результате были возбуждены административные дела.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские детсады начали терроризировать коллекторы из-за долгов бывших и действующих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по Удмуртии.

В управление поступают жалобы от дошкольных учреждений на наглое и противоправное поведение коллекторов.

В один из детских садов Ижевска пришли неизвестные лица и начали выпрашивать информацию об одном из работников. Незваные гости даже не представились, однако настойчиво требовали сотрудницу садика. Незнакомцев внутрь не пустили, чтобы не возникло угрозы безопасности детей. После этого коллекторы исчезли.

Затем на стационарный телефон стали поступать звонки с угрозами и требованиями возврата задолженности. Не стесняясь в выражениях коллекторы требовали подействовать на работницу, чтобы она отдала деньги.

Подобный случай произошёл ещё в одном детском саду. На телефон заведующей учреждения начал звонить неизвестный мужчина. Его интересовала информация об одной из подчинённых женщины. Коллекторов не смутил тот факт, что работница уже уволилась. Они поставили автодозвон на телефон заведующей и менее чем за сутки набрали его около 120 раз.

По этим двум фактам судебные приставы возбудили административные дела по статье 14.57 КоАП РФ.

«Материалы направлены в прокуратуру по факту оскорбления, в Роскомнадзор в связи с разглашением персональных данных, и в полицию по вопросу наличия в действиях неизвестных лиц признаков угроз», — подчеркнули в управлении ФССП по Удмуртии.

2377
0