Закрыть

Совет отцов Удмуртии учредил благотворительный фонд

16:02, 18 декабря, 2021

Также общественная организация в 2022 году реализует новые проекты.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялся форум Совета отцов. Мероприятие прошло 18 декабря в концертном зале Государственной филармонии Удмуртской Республики.

Открыл мероприятие председатель Совета отцов, заместитель главы Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

«Праздник Нового года и День отцов схожи. И там и там есть место чуду. Только Дед Мороз творит чудо в Новый год, а мы делаем это для своих детей каждый день. И я вам за это благодарен», — приветствовал собравшихся Чистяков.

На мероприятии прошёл смотр-награждение проектов, реализованных при участии и поддержке Совета отцов. Первыми на сцену вышли инициаторы проекта «Путь домой», суть которого заключется в выявлении и устранении потенциально опасных для здоровья и жизни детей мест: кустарников, ненадёжных люков.

Проект «Отцовский контроль» ставил перед собой задачу иного характера — защита детей от алкоголя, который продавали владельцы ларьков, и различных новомодных «развлечений» наподобие ушедших в прошлое «снюсов».

Проект патриотического воспитания «Зарница отцов» проводился два раза. В первой игре участвовало 11 команд, во второй уже 27. Авторы проекта ставят перед собой цель сохранить традиции и передать детям базовые командные и военные навыки.

Также был отмечен один из наиболее известных проектов — «Дворовой спорт». Одной из последних инициатив стало создание школьного кубка, в котором участвуют команды детей и команды взрослых. Состязания проходят в различных видах дворовых спортивных игр, в том числе в виде хоккея на валенках.

Среди прочего были отмечены проекты «Папа-тренер», «Папа-может», «Контроль питания», «Район открытого доступа» и «Здоровая семья»

Инициаторов и участников проектов, членов отцов из других населённых пунктов наградили Благодарственными письмами, грамотами и епархиальными наградами.

В завершении Дмитрий Чистяков рассказал о планах на грядущий год. Так, 1 января в 10:00 будет дан старт проекту «Забег кристальной трезвости» на Центральной площади. Дистанция составит 2 022 метра. Ещё один новый проект — «Доброслов». Он займётся продвижением культуры и чистоты речи среди детей Удмуртии.

Важной новостью стало учреждение Советом отцов благотворительного фонда «Отцовское сердце». Собранные средства пойдут на помощь отцам, оказавшимся в трудной жизненной и семейной ситуации. Регистрация фонда произойдёт в январе.

2386
0