Закрыть

«Пощечина» Артемию Лебедеву из Удмуртии, гибель детей под Саратовом и американская вакцина в подарок: новости к этому часу

09:10, 14 декабря, 2021
«Пощечина» Артемию Лебедеву из Удмуртии, гибель детей под Саратовом и американская вакцина в подарок: новости к этому часу
09:10, 14 декабря, 2021
2051
0
2051
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 14 декабря, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Монетизация дизлайков

Живущий в Москве предприниматель из Удмуртии Артём Субботин рассказал в соцсетях об изобретении, которое «материализует» дизлайки.

«Негатив к стримерам никак не монетизируется. Вот нравится тебе блогер — ты ему донатиком даёшь это понять. А если бесит персона, то что делать? Можно, конечно, не смотреть, но как инфлюенсер поймёт твоё к нему негативное отношение? Никак», — написал бизнесмен.

В итоге было решено придумать устройство, которое будет монетизировать весь негатив, а пользователям даст возможность заявить о своих чувствах. На помощь пришли инженеры Арсений Сентяков и Николай Пантелеев со своей командой, в своё время ставшие прообразом «Ижевск Дайнемикс».

В итоге был изобретён «шлёпатель». Опробовать его создатели предложили артисту Моргенштерну, журналистке Ксении Собчак и дизайнеру Артемию Лебедеву. Согласился лишь последний.

«Вчера провели трёхчасовой стрим, где механически-бездушная рука, за донаты в 10 000 рублей, лупила Артемия. Известный блогер мужественно продержался весь стрим, не проронив слезинки. Молодец. Испытания можно считать завершёнными», — написал Артём Субботин.

 

Жизнь в Глазове

Федеральное медико-биологическое агентство и Центр гигиены и эпидемиологии №41 ФМБА России проводят научно-исследовательскую работу о состоянии экологии и качестве жизни в Глазове. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Частью этой работы является опрос жителей города, он направлен на изучение состояния окружающей среды и качества жизни.

Опрос анонимный, его результаты будут использоваться в научно-исследовательских целях.

Пройти опрос можно, перейдя по ссылке.

 

Дом для Машеньки

Милая молодая Машенька ищет себе хозяев. Проблем со здоровьем и гигиеной не испытывает.

 

Гибель детей

Трое детей погибли в частном доме в селе Александровка Саратовской области. Как передают «Известия», об этом сообщили 14 декабря в пресс-службе СУ СК России по региону.

«Трагическая новость: скончался третий ребенок из семьи в селе Александровка (мальчик 7 лет)», — говорится в сообщении.

Накануне, 13 декабря, в частном доме в селе Александровка были обнаружены мертвыми двое детей — трёхлетний мальчик и пятилетняя девочка. В реанимацию были доставлены семилетний ребенок и 23-летняя тетя детей. По предварительным данным, семья отравилась неизвестным веществом, вероятно газом. Известно, что в доме имеется газовая колонка, газовый котел и газовая плита.

При этом, отмечает ТАСС, специалисты газовой службы не выявили в помещениях концентрации опасных веществ, угрожающей жизни и здоровью. Признаков насильственной смерти также не обнаружено.

Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области по факту проводится доследственная проверка.

 

Вакцина в подарок

США до конца 2022 года намерены безвозмездно пожертвовать другим странам более 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса. Как передаёт RT, об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

«К концу следующего года мы пожертвуем миру более 1,2 млрд доз вакцины», — сказал Блинкен.

Ранее главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан призвала страны мира активизировать процесс вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

2051
0