Закрыть

Ремонт школьной дороги и восстановление связи между Кореями: что произошло минувшей ночью

09:00, 27 июля, 2021

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новая подборка новостей, произошедших в Удмуртии, России и за рубежом, уже готова для вашего прочтения. 

Газ в дома  

В Удмуртии продолжается газификация. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Чтобы получить бесплатное проведение газа до границы домовладения, необходимо подать заявку. Сделать это можно через пункты приёма заявок в районах и городах Удмуртии. С августа запускается Единый портал государственных муниципальных услуг — через него также можно будет подать заявление на проведение газа. Кроме того, такая возможность появится в филиалах МФЦ.  

В газификации нуждаются 118 тыс. домов в 771 населённом пункте, где газ уже есть.  

Дорога к знаниям

В Завьяловском районе Удмуртии отремонтировали дорогу, которая вела к Подшиваловской средней школе. Об этом сообщила пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики. 

Работы велись на участке протяжённостью 1,5 км. Автодорога (Ижевск-Ува)–Подшивалово–(Подшивалово–В.Лудзя) также ведёт к населённым пунктам Верхняя Лудзя и Непременная Лудзя, которые связаны с региональной трассой Ижевск — Ува.  

На дороге уложили два слоя асфальтобетона по новым ГОСТ. Кроме того, рабочие укрепили обочину трассы и сделали съезды к другим населённым пунктам. Возле школы уложены две неровности и установлены новые дорожные знаки.  

Увесистый котэ 

Дом ищут для большого рыжего кота по кличке Рыжик. Однако питомец будет непростым: он всё время жил среди множества сородичей и не знает, каково жить с человеком, поэтому с ним нужно будет наводить контакт. С другой стороны, он будет рад другим домашним животным. Новым хозяевам нужно набраться терпения: Рыжику требуется адаптация к новому месту. 

 

Снова на связи

Северная и Южная Кореи возобновили прямую линию между друг другом. Об этом пишет «Газета.ру»

В июне 2020 года КНДР отключила коммуникационные линии, по которым велась связь с Южной Кореей. Причиной тому, по версии Севера, явились провокации на границе. Спустя более чем год, 27 июля, КНДР возобновляет общение с соседом.

Плохие песни

В России заблокировали сайт, который публиковал тексты песен. Как сообщили «Интерфаксу» в Роскомнадзоре, решение о блокировке принято после того, как администрация сервиса отказалась удалять тексты запрещённых в России песен. 

По заявлению ведомства, принятым мерам способствовали судебные решения и требования МВД России. Всего в списке на блокировку находилось 30 страниц. В РКН также добавили, что готовы быстро снять ограничения, если администрация сайта удалит запрещённый в России контент. 

Как отмечает «Интерфакс», сервис с текстами песен был создан в США.

1040
0
?>