• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

В Удмуртии выбрали победительниц конкурсов «Татар кызы» и «Нэни асылташ»

13:55, 03 августа, 2020
В Удмуртии выбрали победительниц конкурсов «Татар кызы» и «Нэни асылташ»
13:55, 03 августа, 2020
1253
0
Фото: vk.com/tk_udm
1253
0

Финалы прошли 2 августа.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выбрали самую красивую и талантливую татарку на конкурсе «Татар кызы-2020». Об этом сообщается на странице организаторов.

«Миссия Конкурса: возрождение, сохранение и развитие национальной культуры, традиций и языка татарского народа, передача духовного наследия представителям молодого поколения», - написал в соцсетях министр спорта Удмуртии Александр Варшавский.

Финал состоялся 2 августа в Ижевске. На всем протяжении конкурса девушки состязались не только в красоте и грации, но и демонстрировали свои знания традиций, культуры, родного языка.

Лучше всего себя показала Раиля Хуснуллина. «Победить мне помог большой интерес к татарской культуре, долгая и упорная подготовка, поддержка родных и близких. Считаю, что конкурс помог мне поверить в себя, и свои возможности. Многое для себя переосмыслила и поняла», - рассказала красавица.

Впервые в этом году конкурс проводился и среди маленьких красавиц. В состязании «Нэни асылташ» победила 7-летняя Диляра Гарданова. По словам мамы девочки, на сцене Диляра уже не в первый раз, и от публики она получает удовольствие.

«Честно, не ожидала, но очень верила. Диляра же в свою очередь сказала: «Я иду, чтобы победить!», - рассказала мама победительницы.

1253
0