• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Авария с автобусом в Ижевске, разъяснение указа о нерабочей неделе и мнение ВОЗ о самоизоляции: что произошло минувшей ночью

08:01, 26 марта, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Утреннюю чашку кофе приправим традиционным обзором самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Авария:

Утром в четверг, 26 марта, произошло столкновение автобуса и легкового авто на улице Гагарина в Ижевске. Об этом сообщили очевидцы в группе ИГГС в соцсети Вконтакте.

Автотранспорт перегородил трамвайные пути, остановив движение трамваев №1, 3, 9 и 12.

Изменения в Конституцию Удмуртии:

Внесение поправок в Конституцию РФ потребует изменения Основного закона Удмуртии. Об этом пишет Интерфакс.

В случае принятия поправок на общероссийском голосовании, власти региона готовы будут пересмотреть Конституцию Удмуртской Республики.

Неделя выходных:

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года станет нерабочей. РенТВ сообщает, что делается это в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Заработная плата работников при этом будет сохранена. Также в документе уточняется, что «непрерывно действующие», медицинские и аптечные организации, магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости будут работать в прежнем режиме.

Кроме того, указ не распространяется на организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, организации, занимающиеся неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами.

Федеральным органам госвласти предстоит определить численность госслужащих, которые будут обеспечивать функционирование органов в данный период.

Органам в субъектах и органам местного самоуправления, СМИ также предстоит определить необходимую для деятельности численность сотрудников.

Гибель людей:

В Москве скончались два пожилых пациента с подтвержденным коронавирусом. Как пишет Газета, одному из них было 88 лет, а другому — 73 года.

У обоих пациентов была подтверждена пневмония и сопутствующие патологии.

В Москве уже умирала 79-летняя пациентка с коронавирусом. Однако вскрытие показало, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб, а не новая инфекция.

Мнение ВОЗ:

Самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус, пишет Лента.

По его словам, подобных мер недостаточно для спасения жизней, они позволят специалистам лишь выиграть время

Гебреисус добавил, что есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который будет готов работать с зараженными. Кроме того, важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

8244
0