• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Спасение ребенка в Удмуртии, смена названия «Единой России» и новые санкции США: что произошло минувшей ночью

08:05, 26 февраля, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! За окном – среда, 26 февраля. ИА «Сусанин» начинает день с чашки крепкого кофе и традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Спасение ребенка:

В Удмуртии помощь спасателей понадобилась школьнику. Мальчик с друзьями возвращались домой, сообщает пресс-служба ПСС Удмуртской Республики.

Школьники играли и кувыркались в снегу на мосту через реку Чепца, когда один из них упал в реку. Подмогу вызвали его друзья.

Серьезное ДТП:

«Лада Вест» и «ВАЗ-2114» столкнулись на дороге Сарапул – Каракулино в Удмуртии. В результате аварии пострадали 7 человек, в том числе двое детей. Их доставили в больницу. Причины и обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники дорожной полиции.

Шторм в Сочи:

Школьников 12 и 14 лет унесло в открытое море в Сочи. Об этом пишет «Газета» со ссылкой на «Интерфакс».

Дети пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревское, однако их снесло течение. В Сочи началась операция по спасению пропавших, однако из-за шторма работы ведутся только на берегу.

Ребрендинг:

«Единая Россия» может объединиться в одну структуру с Общероссийским народным фронтом и сменить название. По данным «Эха Москвы», так утверждают собеседники интернет-издания «Медуза».

У обновленной политической силы будет три сопредседателя, как сейчас в ОНФ, при этом в их число якобы не войдет действующий глава «Единой России» Дмитрий Медведев.

Изменения планируются с целью избавиться от негатива, связанного с названием «Единая Россия».

Новые санкции:

13 организаций и частных лиц из Китая, России, Ирака и Турции попали под новые американские санкции. Как пишут Вести.ру, их вводят в соответствии с американским законом о нераспространении в Иране, Северной Корее и Сирии.

Пять китайских и турецких компаний и частных лиц наказаны санкциями со стороны Вашингтона по обвинению в «поддержке ракетной программы Ирана».

Американский закон о нераспространении предусматривает запрет на передачу Ирану, КНДР и Сирии технологий, которые могут способствовать созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств доставки оружия массового уничтожения.

1944
0