• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Неисправная пожарная система детского дома в Ижевске, новые возможности маткапитала в России и проданный в Париже архив адмирала Колчака: что произошло минувшей ночью

08:21, 22 ноября, 2019

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья! Начинаем день с подборки главных новостей прошедшего дня и ночи. 

Пока пожар не грянет 

В Ижевске прошла прокурорская проверка в Республиканском детском доме, которая выявила неисправную противопожарную систему. Часть извещателей не работали, а элементы защиты не отвечали на команды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Надзорное ведомство обратилось с требованием немедленно выделить деньги на модернизацию системы. Претензии прокуратуры в Минобразования Удмуртии оспаривать не стали и перечислили детскому дому более трёх миллионов рублей. Подрядчики уже приступили к ремонту.

Новые возможности маткапитала

Правительство одобрило законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом участке. Об этом сообщает Российская газета.

Сейчас полученные от государства средства можно вложить в строительство или реконструкцию дома, если он строится на землях для индивидуального жилищного строительства.

Законопроект ещё должен получить одобрение в Госдуме, Совете Федерации, а затем получить подпись президента страны.

Ушедшее с молотка наследие

Архив и библиотека адмирала Александра Колчака проданы на аукционе в Париже. Историческое наследие страны оценили в 3,012 миллиона евро. Об этом сообщают Известия.

По словам официального представителя аукциона, большая часть лотов торговались с многократным превышением ожидаемой цены. Так паспорт лейтенанта флота Колчака, выданный 4 июня 1900 года, продали за 82 тысячи евро, вместо ожидаемых 1–2 тысяч.

Также на аукционе были представлены редкие фотографии Колчака дореволюционного времени, наградные листы, письма, дневники, книги с ручными пометками и исторические документы. Всё это хранилось у внука адмирала Александра Колчака – младшего, умершего в марте 2019 года.

894
0