• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

У женщин в Удмуртии появилась возможность получить новую профессию

17:30, 11 октября, 2019
У женщин в Удмуртии появилась возможность получить новую профессию
17:30, 11 октября, 2019
0
Фото: Минсоц политики Удмуртии
0

Обучение уже прошли 190 человек.

Ижевск. Удмуртия. Региональный учебно-методический центр в рамках нацпроекта «Демография» проводит обучение, которое поможет женщинам Удмуртии получить новую профессию и найти работу после выхода из декретного отпуска. 

«По образованию я дизайнер, но эта профессия у нас совсем не развита. А повара нужны – открываются новые пекарни, рестораны, кафешки. Я давно хотела выучиться на повара, и такая возможность появилась» — рассказывает одна из учениц Ольга Кочевая. 

С 2019 года в республике реализуется нацпроект «Демография», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, одна из задач которого помочь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, обновить свои знания, умения перед выходом на работу.

Из бюджета УР на данные цели выделили 1,7 млн рублей. Обучение уже прошли 190 молодых мам. 

Начальник управления рудовых ресурсов, миграции, занятости населения министерства социальной политики труда Удмуртской Республики Лариса Вершинина сказала: «Мы с удовольствием готовы встречать наших милых дам. Женщины проходят теоретический и практический курсы. Максимальный срок обучения — 500 часов. <…> Наша задача – обучение, направленное на обеспечение последующей занятости. С 2019 года бюджет увеличится до 28 млн. рублей. Мы планируем ввести стипендии, которые будут приблизительно равны прожиточному минимуму». 

аист.jpg

0