• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Переувлажненная почва помешала ремонту грунтовых дорог в Удмуртии

17:10, 11 сентября, 2019

Так, не успевают реконструировать в срок участок трассы Балезино-Сергино.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии из-за непогоды на 2 месяца отодвинулся срок реконструкции грунтовой дороги Балезино-Сергино. По контракту подрядчик – ООО «Стройинвест» – должен был сдать объект до 30 сентября, однако представитель компании заявил, что в срок доделать ремонт не получится.

«Из-за погоды не могли приступить к ремонту, стояли из-за дождей. Для работы условия очень сложные, но до конца осени ремонт этой дороги точно закончим», – сообщил заместитель директора ООО «Стройинвест» Артём Леонтьев.

Ещё 10 дней назад приступать к работе было нельзя, потому что почва была сырой. К настоящему моменту дорожники смогли завершить только треть работ. Продолжить реконструкцию специалисты смогут после поступления необходимых материалов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексея Горбачева, указанный участок – не единственный «проблемный» объект. Отстают и ремонтники, работающие на участке дороги Воегурт-Пибаньшур.

«Это 2 проблемные дороги. К остальным приступим позже. На 2 месяца были сдвинуты сроки <…>. На сегодняшний день состояние почвы позволяет приступить к работе, это подтвердили в Удмуртском Гидрометеоцентре», – сказал Горбачев.

Восстановление автотрасс региона ведется в рамках республиканской программы «Развитие автомобильных дорог Удмуртской Республике», рассчитанной на три года.

Всего в рамках программы планировалось выполнить ремонт 23 объектов регионального и местного значения общей протяженностью 117 км. Однако в настоящий момент Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики не исключает, что часть объектов в этом году выполнить не удастся. В региональном профильном ведомстве подчеркнули, что средства на их ремонт останутся в территориальном дорожном фонде и перейдут на следующий год. Таким образом незавершенные объекты этого года будут выполнены в 2020 году.

Напомним, этим летом из-за переувлажнения почвы в Удмуртии даже был введён режим ЧС. Длительные дожди помешали не только селянам, но и дорожникам.

291
0