• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Итоги дня: объявление конкурса на пост главы Ярского района, личный парад Победы и погода на выходные

18:00, 23 августа, 2019

Обзор самых интересных новостей пятницы, 23 августа.

Ижевск. Удмуртия. Предпоследняя рабочая неделя августа подходит к концу, и на десерт «Сусанин» подготовил обзор самых интересных новостей пятницы.

Старт дан

В Ярском районе Удмуртии объявили конкурс на должность главы муниципального образования. Заявки от кандидатов будут приниматься с 4 по 18 сентября. Сам конкурс пройдет 24 сентября в Ижевске.

Напомним, что предыдущий руководитель района Тамара Уткина досрочно покинула пост в среду, 21 августа.

В полях

Все районы Удмуртии приступили к уборке зерновых. Последними на жатву выехали Кезский, Ярский и Игринский районы.

На сегодняшний день обмолоть успели 59 тыс. гектар. С полей собрано 126,6 тыс. тонн. Урожайность зерновых в этом году выше, чем в прошлом на 4% на гектар (ц/га).

Ужесточение наказания

Экс-депутату Государственного совета Удмуртии Олегу Трошкову ужесточили наказание. Мосгорсуд приговорил его к реальному сроку – 3 годам лишения свободы – за мошенничество в особо крупном размере.

Ранее Трошков был приговорен к 5 годам условно.

Личный парад

Личный парад Победы под окнами ветеранов и участников Великой Отечественной войны предложили проводить в Удмуртии. Данная акция будет организована для тех, кто не может присутствовать на праздничном мероприятии.

Погода

В выходные в Удмуртии начнется похолодание. Днем прогнозируется +18, +23 градусов по Цельсию, по ночам температура воздуха будет опускаться до +10, +15.

В субботу осадков не ожидается, в воскресенье и в ночь на понедельник пройдут дожди.

943
0