• $ 66.78 ↑
  • € 73.98 ↑

Вандалы в подземном переходе в Ижевске, «умные» тормоза и не выдержавший жары многоквартирный дом: что произошло минувшей ночью

08:00, 11 июля, 2019

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре четверг, 11 июля . Пока вы завтракаете и допиваете утренний кофе, предлагаем прочитать традиционный обзор новостей.

Вандалы не дремлют

Неизвестные разрушили светильники, а также оборвали кабельные магистрали в подземном переходе на улице Удмуртской  в Ижевске. Как сообщает пресс-служба города, новое освещение было установлено на прошлой неделе.

Муниципалитет намерен обратиться в правоохранительные органы.

Пожар

В ночь на 11 июля пожарные тушили огонь в деревне Косая Можга Вавожского района Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Сигнал о возгорании в жилом доме поступил в 22:52. Ликвидировали огонь в 23:55. На месте работали 2 единицы техники и 5 человек личного состава. Площадь пожара составила более 100 кв м.

«Умные» тормоза

Автобусы и грузовики, выпускаемые на российских автозаводах, намерены оборудовать «умными» тормозами. Об этом пишут «Известия».

Система экстренного торможения будет работать на основе искусственного интеллекта. В будущем планируется устанавливать такие тормоза во всех автомобилях. Однако стоимость машин в этом случае вырастет на 5-15%.

Подобные стандарты действуют уже во многих государствах. США и страны Европы планируют перевести все авто на «умное» торможение до 2025 года.

Не выдержал

В селе Аянка на Камчатке из-за аномальной жары стал крениться многоквартирный дом 1970-х годов постройки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Село находится в зоне вечно мерзлоты, из-за наступившей жаркой погоды грунт стал таять, в результате у дома начали смещаться сваи. Так, в среду температура воздуха в Аянке превышала 50 градусов.

10 июля жители покинули свои квартиры. Проводится обследование дома.

Слишком громко кукарекал

В Швейцарии суд вынес приговор петуху за громкие звуки. Об этом пишут «Известия».

Жители Цюриха пожаловались на соседа, у которого в гараже курятник. Горожане зафиксировали, сколько раз за ночь кукарекает петух и насколько громко.

Оказалось, кричит петух от 14 до 44 раз с громкостью в 84 дБ.

Суд обязал хозяина курятника обеспечить тишину с 10 вечера до 8 часов утра. Все это время птица будет находиться в помещении без освещения.

2164
0