• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Летний град в Удмуртии и запрет на телефоны в школах России: что произошло минувшей ночью

08:00, 05 июля, 2019

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Сегодня пятница, 5 июля – последний рабочей день первой июльской недели. Пока вы набираетесь с силами к финальному рывку, «Сусанин» подготовил обзор свежих новостей.

Летний град

Сильный град пошел накануне в нескольких районах Удмуртии. Видео, где непогода создала настоящие сугробы, выложили в соцсетях жители деревни Верх-Нязь Игринского района. Несмотря на то, что в роликах есть путаница с числами месяца, в комментариях уточняется, что град был 4 июля.

 

Также фотографиями последствий снега в июле выложили жители села Чутырь.

 

Кроме того, местные жители сообщают, что небольшой град был и в Глазове.

Напомним, что в четверг, 4 июля, синоптики сообщали об ухудшении погоды: грозах и сильном ветре.

Две тройни

В июне 2019 года в Ижевске родились две тройни. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Удмуртии, малыши появились на свет в перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы и в роддоме №6.

У одной пары родились два мальчика и одна девочка, у другой – три мальчика.

В 2018 году в перинатальном центре родилось две тройни и 89 двоен. В роддоме №6 в прошлом году родились 32 двойни.

Запрет телефонов в школах

Использование мобильных телефонов могут запретить в школах России. Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

В связи с этим Роспотребнадзор в течение месяца создаст рабочую группу. Решение по этому вопросу должны успеть принять к началу учебного года.

Ранее за ограничение использования гаджетов в стенах школы высказывалась министр просвещения Ольга Васильева.

Вице-премьер Татьяна Голикова не считает необходимым полностью запретить мобильные телефоны на уроках в школе, однако согласна с тем, что использование гаджетов нужно как-то регламентировать.

Режим ЧС

В Калифорнии из-за землетрясений ввели режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает Газета.ru, там происходят подземные толчки магнитудой 6,4.

Землетрясение стало рекордным для региона с 1999 года.

4635
0