• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Закрытие движения в Ижевске, высказывания владимирской чиновницы и скандал на сессии ПАСЕ: что произошло минувшей ночью

08:10, 27 июня, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Прохладное утро четверга, 27 июня, встречаем чашечкой кофе и традиционным обзором самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртской Республике, России и мире, пока вы спали.

Закрытие движения:

В пятницу в Ижевске закроют движение по улице Пушкинской на пересечении с улицей Ленина. Как сообщает УКС, связано это с проведением ремонтных работ на магистральной теплосети.

Ограничения будут действовать с 20:00 28 июня до 06:00 1 июля. Сквозное движение по Пушкинской на участке от улицы Ленина до улицы Пастухова будет невозможно.

Учиться дорого:

В России за последний год выросла стоимость обучения на платных отделениях вузов. Об этом пишет РенТВ со ссылкой на данные Росстата и Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

В среднем по стране подорожание составило примерно 15-19%. Специалисты уверены, что стоимость обучения может еще больше возрасти к сентябрю, увеличение стоимости может составить до 20%.

Семестр обучения в государственном вузе в мае составил около 68,9 тыс. рублей.

Рожать нельзя учиться:

Заместитель директора Департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина призвала россиянок отдавать предпочтение раннему рождению детей вместо получения образования. Об этом пишет Life.

Чиновница посчитала неверным современный настрой, когда родители советуют детям сначала получить образование.

«Установка внутренняя должна меняться. Если каждая мама будет говорить: «Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может», если каждая мама будет говорить: «Бог ребёнка дал и на ребёнка даст», было же раньше такое?» — цитирует издание слова Арсениной.

Позже женщина заявила, что фразу вырвали из контекста. Она отметила, что с достижением совершеннолетия и фертильного возраста женщине необходимо беременеть и рожать детей. И чем раньше, тем меньше будет риск появления хронических болезней и хромосомных заболеваний у плода.

«А первый аборт для женщины опасен в любом возрасте. На нём настаивают, бывает, родители по причине того, что нужно получить образование, окончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее», — объяснила чиновница.

На спорное заявление отреагировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Об этом пишет Лента со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Сипягина, Арсенина «выразила свое мнение как врач».

«Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу», — отметил губернатор, выразив мнение, что у людей могут быть разные приоритеты в жизни. Он подчеркнул, что высокий уровень профессиональной подготовки так же важен для страны, как и высокий уровень рождаемости.

Протест:

Делегации Польши, Латвии, Литвы, Словакии, Грузии и Эстонии вслед за Украиной решили покинуть сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как пишет RT, об этом заявил член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев.

Данное решение последовало после того, как ПАСЕ приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации в полном объёме.

«Делегации из шести стран плюс Украина обратятся к парламентам своих стран с предложением отозвать национальные делегации ПАСЕ и выйти из ПАСЕ до конца года», — отметил Соболев.

 «Мы возвращаемся домой, чтобы провести консультации с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в ассамблее во время следующих сессий», — говорится в совместном заявлении членов деленгаций.

1069
0