play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

Пожар в Удмуртии, первый указ нового лидера Украины и россияне, скрывающие зарплату: что произошло минувшей ночью

08:00, 21 мая, 2019

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре 21 мая. Новый день предлагаем начать с традиционного обзора новостей от «Сусанина».

О «наливайках»

Депутаты Госсовета Удмуртской Республики выступили с инициативой внести изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На сегодняшний день власти субъектов не имеют права ограничивать время, место и условия розничной торговли в заведениях общепита, чем пользуются некоторые бизнесмены. Они преобразовывают свои торговые точки в предприятия общепита, чтобы не нарушать ограничение о торговле алкоголем ночью.

По информации МВД Удмуртии, большая часть правонарушений совершается после посещения таких заведений .

Пожар

Огонь вспыхнул в жилом доме села Укан Ярского района Удмуртии 21 мая в 20:30. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

На месте работали 4 единицы техники, 7 человек личного состава. Пожар потушили в 21:20.

В результате огонь уничтожил кровлю, отделку, имущество, повредил стены веранды, потолок.

Скрывают зарплату

Из 81,3 млн трудоспособных жителей России, только  54 млн граждан подают данные в Пенсионный фонд России. Об этом сообщают «Известия».

Согласно информации Минтруда, в стране проживает 800 тыс. безработных, 2,4 млн – неработающие инвалиды.

Оставшиеся 24 млн россиян либо получают зарплату «в конверте», либо просто не работают. Их общий теневой доход может составлять 12 трлн рублей, а потому, бюджеты е дополучают 5,16 трлн рублей налоговой и страховых взносов.

Воспитание

Воспитатели детсадов пройдут спеподготовку для языковой адаптации детей, для которых русский язык является неродным. Об этом пишет Российская Газета.

Министерство просвещения России планирует провести повышение квалификации работников детсадов. Однако речь идет о воспитателях, специализирующихся на работе в области социолингвистической адаптации. Это позволит распространить образование на русском языке.

Первый указ

Новый украинский президент Владимир Зеленский подписал свой первый указ. Документ опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, Зеленский назначил  себя Верховным главнокомандующим. В соответствии с Конституцией Украины, президент страны является главнокомандующим ВСУ.

Напомним, в понедельник, 20 мая, в Киеве прошла инаугурация Зеленского. В этот же день новый лидер объявил о роспуске Верховной рады и призвал уйти в отставку правительство Украины.  

1353
0