play
pause
  • $ 64.49 ↑
  • € 71.84 ↓

Подросток из Удмуртии получил знак «Горячее сердце» за спасение школьника

13:15, 13 мая, 2019
13:15, 13 мая, 2019
598
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
598
0

Также награду получила ученица лицея №29 Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Два школьника из Удмуртии получили знаки «Горячее сердце». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Награды вручают детям и молодежи в возрасте до 23 лет, которые оказали помощь людям, находившимся в трудной жизненной ситуации.

Так, ученик восьмого класса Ярской средней школы спас подростка, который купался в водоеме. Он увидел, что мальчик неуверенно держится на воде. Подросток бросился на помощь и вытащил школьника на берег. Тот уже был без сознания.

Как вспоминает подросток, на берегу было много людей, но, скорее всего, никто не заметил, как мальчик тонет.

Наградой «Горячее сердце» удостоили и ученицу экономико-математического лицея №29 Ижевска. В 2017 году девушка инициировала проведение благотворительного концерта под названием «День добра» в Удмуртской государственной филармонии. Участие в концерте приняли 30 человек группы «Солнечный мир», куда входят дети с синдромом Дауна. Кроме того, проект ученицы «Создание инклюзивной творческой лаборатории» победил на региональном этапе конкурса «Доброволец России 2018».

По словам школьницы, сотрудничество продолжается. В планах – реализовать проект с глухими детьми, которые исполняют песни языке жестов.

В июне девушка отправится на фестиваль языка и культуры в Германию, где представит Россию.

598
0
МирТесен