• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

В День Победы в Завьялово открыли отреставрированный памятник воину-освободителю

11:10, 13 мая, 2019

Новый облик мемориал получил благодаря программе «Живые павшим обязаны вечно» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

Завьялово. Удмуртия. В 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне на Аллее славы в селе Завьялово открыли отреставрированный памятник воину-освободителю. Мемориал восстановили при поддержке агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в рамках акции «Живые павшим обязаны вечно».

Программа реализуется с 2013 года. «Объем финансирования этой программы составляет более 20 млн рублей. Реконструировали памятники в Сарапульском районе, Кезском, Киясовском районах, в городах Глазове и Сарапуле.  Сегодня мемориал, который мы восстановили в селе Завьялово, стал 17-м. Мы очень рады, что он приобрел законченный, торжественный вид», - рассказал заместитель генерального директора – вице-президент – управляющий ООО Птицефабрика «Вараксино», депутат Госсовета Удмуртии Дмитрий Кузнецов.

По его словам, на мемориальной стене увековечили имена героев, которые не вернулись с фронта. В ходе реконструкции обновили цоколь и постамент, покрасили фигуру воина, заменили каменные плиты на гранитные и облагородили территорию вокруг.

Из Завьяловского района на фронт ушли 10 200 человек из 45 тысяч, живших здесь к началу 1941 года. Из них не вернулись домой 6 720 человек. В Завьялово нет ни одной семьи, в которой не было бы своего героя.

«Памятник воину-освободителю появился первым на этой Центральной площади, поэтому он требовал ремонта. И мы очень благодарны «КОМОС ГРУПП», что они оказали нам финансовую поддержку», – отметила председатель Совета депутатов муниципального образования Завьяловского района Татьяна Дудырева.

Открытие отреставрированного памятника в Завьялово

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-05-13.

Компания помнит о ветеранах и чтит их подвиг. Ежегодно агрохолдинг дарит участникам войны подарки. На этот раз сотрудники приехали в гости к Александре Храбровой. Еще совсем девочкой она воевала в партизанском отряде имени Королева. В этом году ветерану исполнилось 92 года. Несмотря на тяжелые воспоминания, Александра Ефимовна занимается творчеством – пишет стихи о войне и ведет активный образ жизни. 

0