play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Шествие парада в День Победы продлят до администрации Ижевска

08:30, 19 апреля, 2019
08:30, 19 апреля, 2019
1292
0
Фото: ИА "Сусанин"
1292
0

Этим же маршрутом пройдёт и «Бессмертный полк».

Ижевск. Удмуртия. Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов рассказал о новых подходах в проведении Дня Победы в 2019 году. Заключительное заседание оргкомитета состоялось в четверг, 18 апреля.

«В этом году мы изменили подход в отношении с ветеранами. Постараемся до каждого ветерана дойти с подарками от главы и правительства Удмуртской Республики», — рассказал Сергей Смирнов.

Он также отметил, что в 2019 году для ветеранов введена единовременная денежная выплата в 2000 рублей. Также социальную акцию «Транспорт ветерана» сделают адресной. Раньше это просто были машины, готовые подвезти ветерана в течение дня, то в этом году за каждым ветераном закрепят отдельную машину персонально с утра до вечера. По словам Смирнова, также за каждым ветераном закрепят персонального «волонтёра победы», который будет в течение года, а не только 9 мая, сопровождать ветерана и следить за его чаяниями.

В этом году власти постарались систематизировать все праздничные мероприятия, запустив сайт 9may.izh.ru, на котором все жители смогут узнать программу во всех районах Удмуртии.

Напомним, из-за реконструкции Центральной площади Ижевска зрительские трибуны разместят рядом с Домом правительства. Как отметил Сергей Смирнов, при этом протяжённость шествия парада и «Бессмертного полка» продлят до здания администрации Ижевска.

Отметим, что всего в Удмуртии проживает 438 ветеранов, в том числе в Ижевске — 206 человек.

1292
0